Sup Krim Kacang Hijau dengan Ayam dan Bayam Merah - Anthie Haryadi

Senin, 17 Januari 2011

Sup Krim Kacang Hijau dengan Ayam dan Bayam Merah


Biasanya Bubun sering nya bikin Sup cream kentang buat Olel, haduw itu bau nya enak banget, apalagi di makan hangat, Nah kali ini Bubun coba bikin dari Kacang hijau, dan ternyata rasanya nggak kalah enak. Untuk makin nambah rasa bubun tambahin Daging ayam yang di cincang kecil dan bayam meram.

ini dia resep nya

Bahan
150 gr kacang hijau kupas (rendam semaleman)
100 gr ayam cincang
Bayam merah, cincang halus
Seledri. cincnag halus
50 ml susu uht
300 Air kaldu
Keju
Lada
Bawang bombai, cincang halus
50 gr terigu
Olive Oil untuk menumis


Cara Buat
1. Kacang hijau yang sudah direndam, di rebus sampai lembut, kemudian haluskan, sisihkan
2. Tumis bawang bombai dengan olive oil sampai harum dan layu, kemudian masukan terigu dan lada aduk cepat,
3. Masukan Susu, air kaldu dan keju parut terus aduk agar terigu tidak menggumpal
4. Masukan Kacang hijau, didihkan
5. Masukan Ayam, bayam, seledri, matangkan, kemudian angkat

Jadi deh si Sup cream Kacang hijau dengan daging ayam dan bayam merah, Rasanya enak (bubun nya aja doyan),,

Oia, Si Kacang hijau ini mempunyai nilai gizi cukup baik, kaya kandungan vitamin B1, A dan E yang penting sebagai antioksidan. Kandungan protein kacang hijau mencapai 24% dan karbohidrat sekitar 58%.


Selamat Mencoba :)

3 komentar:

  1. Bun... aku copas ya resepnya... Moga2 Athar juga doyan... (aku ijin ngelink juga ya Bun). Kiss kiss buat Olel...

    BalasHapus
  2. Hi Mama Athar,,, silahkan,,silahkan,,, aku link balik ya.. kiss kiss juga buat Athar

    BalasHapus
  3. bun maksudnya kacang hijau dikupas tuh gimana ? pas masih mentah dikupas ? kan keras..duuuh maaf ya pertanyannya oon :(

    BalasHapus

@templatesyard