Jumat, 04 November 2016

Curhat Mama Korlas

Ini murni curhat an dari pendapat saya sendiri sebagai seorang bunda dari 1 anak yang baru saja masuk SD,, curhatan saya  si Mamak Korlas yang harus nampung keluhan-keluhan para orang tua lain nya yang "katanya" harus kami (para korlas) bahas dengan pihak sekolah. Nggak ada maksud sama sekali buat nge-judge ibu2 di luar sana. Nggak ada maksud menggurui atau nyalahin kenapa mereka tidak mendampingi anak nya dan seenak nya komplen di grub kelas. Tapi sungguh kadang lelah ngedenger mereka selalu menyalahkan yang sudah ada.

Beberapa minggu lalu, ada kejadian "salah paham" yang cukup menghebohkan di sekolahan yang akhirnya membuat sekolah mengambil sebuah tindakan yang menurut saya pribadi tidak efektif karena tidak berjalan dengan baik. Karena keputusan tersebut juga diambil secara terburu-buru dan mungkin tidak dengan pemikiran maksimal. Peraturan bla...bla...bla yang kenyataan nya ternyata juga pihak sekolah yang tidak maksimal melakukan nya. Dan ini sangat disayangkan menurut saya pribadi ya. Buat saya yang setiap hari menjemput anak sekolah dan merasakan bagaimana repot nya proses penjemputan ini karena posisi kita menjemput anak tergantung dimana kita dapet parkir. Nah, mereka para orang tua yang tidak pernah ikut2 an berpanas-panas ria menjemput anak nya ini komplen macam-macam di grub kelas yang lama-lama bikin jengah juga kita para korlas yang baca.

Ada lagi masalah tentang anak nya yang bohong minta uang 50 ribu buat infak kelas tapi ternyata di pake si anak buat jajan.. dan menyalahkan sekolah dengan adanya kantin dan meminta untuk kantin di hapuskan sambil bilang "jadi kedepan nya sudah nggak ada lagi mama-mama yang bisa ke kantin nungguin si anak". Saya sendiri, tidak masalah ada nya kantin, membantu sekali saat jam pulang sekolah dan ada jeda waktu pas anak ikut kegiatan ekskul bisa nunggu sambil makan siang. Kantin tersebut sudah ada di sekolah ini dari jaman saya jadi murid di sekolah olel ini. Dan rasanya sulit dan tidak adil sekali kepada mereka yang sudah bertahun2 ada disitu.. di tambah harus membandingkan sekolah dengan sekolah lain. Serius?,, kenapa ga pindah kesana aja kalau gitu. Harusnya waktu pilih sekolah kan sudah dilihat-lihat dong. Dan tentang anak nya yang bohong tentang uang infak,, coba mungkin anak nya di kasih tau juga jangan hanya menyalahkan orang lain.

Adalagi tentang hal-hal remeh yang sepertinya harus di urus sama bu guru dari A-Z. Serius?,, coba deh ajarin anak nya buat belajar mandiri, bu guru juga ga mungkin bisa harus masukin buku anak-anak satu2 ke tas, itu sudah tanggung jawab anak-anak.. jangan manja-manja amatan deh, biar deh anak kita belajar mandiri. Anak ketinggalan sesuatu, di grub kalang kabut takut ini itu. Saya pribadi kalau olel ketinggalan buku pelajaran saya biarin dan ga yang heboh ke sekolah buat nganter.. biar anak belajar bertanggung jawab.

Marah-marah karena jam bel pulang sekolah dan belum juga keluar kelas?,, heeei.. jam terakhir itu shalat, anak-anak masi belajar berberes dan bukan orang hebat yang gerakan nya bisa secepat kilat,, telat keluar kelas pun bukan yang sampe 30 menit.. sekali-kali nya jemput anak kesekolah dan marah-marah ke guru dan bentak OTM lain, cuma karena telat keluar 5 menit saat anak-anak lg beberes mukenah dan mau ngadu ke Kepsek. Oh maaaiiii serius?

Masi banyak lagi sebener nya... tapi di jabarin bikin makin pening aja jadinya.. Padahal saya pribadi pengen banget negur salah satu OTM itu yang anak nya hampir setiap hari minta uang ke saya.. dan kejadian ini bukan ke saya aja,, ternyata dia juga suka mintain uang ke mba-mba yang nunggu. Sekali-dua kali masi saya kasih.. tapi setiap hari?. Bukan masalah besar uang nya yah.. cuma 4000 juga. Tapi pantes ga sih?.. ini kalo terus di biarin bisa jadi kebiasaan ga bagus buat si anak.

Okeh.. sekian yah.. Please jangan tersinggung.. ini cuma pemikiran saya dan beberapa teman aja. Cuma minta, jangan terlalu sering nyalahin sekolah,, coba sekali-kali rasain apa yang kami rasain setiap hari.

Okeh... Peace... Love..
Jangan Baper yaaa

Jumat, 03 Juni 2016

Cirebon Short Trip

Kamis 2 juni 2016 kemarin mamak jalan-jalan ke Cirebon bareng sama temen-temen Al-Azhar. rencana ke Cirebon ini juga sebener nya dadakan banget. Awal nya mamak nunjukin foto tentang White Horse Premium Bus sama mereka, dan mereka antusias banget pengen coba padahal kemaren-kemaren itu acara di sekolah lagi padet banget di tambah sudah mau libur puasa. Tapi karena penasaran pengen coba si Bis, akhirnya nekat aja booking dan ternyata di tanggal yang kita mau si Bis available. Tapi semakin mendekati hari H peserta berguguran satu persatu dan akhirnya tersisa tinggal 10 orang yang ikut... sempet mau di batalin aja tapi karena sudah terlanjur bayar lunas si Bis akhirnya kita tetap jalan. 

Berangkat dari meeting point (sekolahan) jam 8 kurang dari rencana awal jam 7. dan Dress Code kemaren itu Orange. (jadi kalo ada warga Cirebon yang kemaren liat emak-emak serba orange di jalanan Cirebon itu kita ya). 

Jangan takut bosen selama di perjalanan, karena pasti akan seru sama karaoke an dan bikin perjalanan jadi nggak berasa. Sepanjang jalan ketawa ngakak terus,, yang nyanyi lah,,, ketawa-ketawa lah, foto-foto lah, dan tentu aja ngunyah,, wkwkwkkwk. dan Alhamdulillah perjalanan ke Cirebon lancar,, jadi kita sampai Cirebon jam 10 kurang. 

karena sebener nya jalan ke cirebon ini untuk nyobain si White Horse Premium Bus jadi kita nggak ada tujuan pasti mau kemana,,, untung nya ada kuncen Cirebon jadi nurut aja di ajak kemana nya.




Nasi Jamblang Pelabuhan
Tujuan pertama kita langsung ke Nasi Jamblang Pelabuhan,, sebener nya ada beberapa Nasi Jamblang ya di Cirebon,,, tapi kuncen nya ngajak kesini dan kebetulan mamak itu dulu waktu jaman masi sering bulak-balik bekasi-cilacap selalu mampir makan di nasi jamblang pelabuhan ini,, jadi makan kemarin itu ngobatin kangen banget. mamak makan Nasi +Paru + Sate telur puyuh +sambal ... jujur yang bikin kangen mamak itu Sambel nya sih..



Nasi Jamblang Pelabuhan


Pasar Kanoman
Selesan makan nasi jamblang,, kita langsung ke pasar Kanoman buat belanja Oleh-oleh. okeh ini heboh banget.. jadi Bis kita kan besar banget ya,, pas sudah parkir trus pada turun,,, jeng,,jeng yang turun cuma 10 orang,,, hahahaha. sampe bingung tukang parkir nya. dan karena bis kita parkit di ujug jalan di tambah kita pemalas kalo jalan jadi lah naik becak... dan kejadian di becak ini deh yang bikin malu,, jadi si Mbot ngomong ke kenek bis kita supaya fotoin kita semua di becak,,, daaaaaaaaaaan itu para tukang-tukang yang lagi duduk disitu pada bediri ngeluarin gadget mereka dan sibuk motoin emak-emak aneh bin rempong ini,,, di kira kita artis mungkin ya.. asli ga berenti di fotoin,, mana Bu dokter di samping mamak sibuk ngomong "duh gimana dong kalo foto kita di pajang di FB?",,, wkwkwkwkwk asli ya bu dokter,,, jauh amat mikir nya sampe kesana.

emak-emak ga ada malu nya
 daaaannnn ini dia pemenang belanja oleh-oleh terbanyak

bukan nya pake 2 becak,,, malah nekat sebecak penuh sama belanjaan,, wkwkwkwk


pemberhentian berikut nya..

Batik Trusmi
Oia, tadi nya sempet kepikiran mau ke kuningan, tapi karena waktu terbatas jadi kita langsung ke Batik trusmi... disini waktu nya belanja Batik. Mamak sendiri kemaren cuma beli 1 kain batik aja,, sama Oleh-oleh buat kesayangan yang nggak bisa ikut,, juga batik-batik buat anak wedhok kesayangan trus dapet sendal jepit batik titipan anak wedhok buat acara tuker kado di sekolah. 

milih-milih batik bikin kalap ya,, cantik-cantik banget,, sampe galau mau yang mana,, mau nya si di beli semua,, hhahahahaha.









Empal Gentong Krucuk
Salah Satu kuliner wajib kalau ke Cirebon,,, Empal Gentong. kemaren kita makan ke empal Gentong KKrucuk. dan pas banget lagi kelaperan (jam 3 baru makan siang),, jadi seporsi Empal gentong + nasi + sate habis.. Rasanya?,, kuah nya aga plain ya,, tapi pas di tambah bumbu sate dan cabe bubuk jadi enak banget. Makasi ya Mbot uda di Traktir disini :)



Dan empal gentong pun tujuan terakhir kita di Cirebon. Setelah dari sini kita langsung pulang perjalanan menuju Bekasi,, karena takut kemaleman sampe bekasi (mulai pada panik ninggalin anak kelamaan).

Perjalanan pulang pun Alhamdulillah lancar,, hanya kena macet di tol cipali sebentar pas jalanan yang longsor sama di cikampek,,, Sampai bekasi jam 8 kurang.

Next Trip pas SD kita mau Ke Bandung naik Bis Premium lagi,, Tapi mau nyobain yang Bis Premium yang lain nya...


 










Kamis, 02 Juni 2016

White Horse Premium Bus

Akhirnya nyobain Bis Premium juga buat jalan-jalan ke Cirebon. Bis Premium yang kita cobain punya nya White Horse. Kesan pertama pas masuk ke dalam Bis... Wow bagus yah.

Bis yang kita pilih yang untuk 15 seat. Ada 2 ruangan di dalam. Pertama seat untuk driver dan kenek kemudian di blakang nya ada 15 seat. Kemudian ada pintu menuju area karaoke.. didalam area karaoke ada mini bar, kamar mandi dan sofa yang bisa  muat untuk 10 orang.

Di mini bar nya sudah disediakan teh dan kopi, dispenser untuk air panas dan dingin, serta ada kulkas mini yang berisi beberapa minuman buah kotak. Jangan takut bosen selama perjalanan, apalagi buat yang suka nyanyi, karena ada banyak lagu-lagu untuk karaoke,, walau lagu nya ga terlalu update. Bis ini juga di lengkapi dengan WiFi, tapi sayang pas kita naikin WiFi nya sedang bermasalah.

Untuk biaya sewa Bis Premium ini adalah Rp 8.000.000 untuk 24 jam perjalanan. Jadi kalau pergi lumayan banyak bisa di bagi bareng teman-teman. Biaya ini belum termasuk Tol,Parkir dan Tip untuk driver.

Buat yang tertarik untuk menyewa Bis Premium White Horse ini nomor contact nya  021-29675555.

Senin, 16 Mei 2016

Geng Bekel


Siapa yang suka bawa bekel kalau kerja?...
bawa bekel kalo jalan?
atau bikin bekel buat anak sekolah?
kalau saya,, suka semua nya. Walau pun kadang setelah makan bekel suka kadang jajan lagi, tapi bekel itu wajib buat saya. dari semenjak menikah sampai sekarang, setiap hari saya selalu bawain bekel buat bapake kerja.. terkadang bekel yang saya bawain buat bapake lengkap banget dari cemilan, makanan berat, dessert,,, kadang bisa sampe buat sore.. jadi bapake kadang baru jajan pas malem. buat saya pribadi Bawa bekel itu selain menghemat uang, menghemat waktu dan yang pasti kita yakin bahwa makanan yang di konsumsi itu bersih

Setelah punya anak,, dan saat anak mulai makan pun sampai usia 2 tahun saya selalu bawa bekel makan buat anak wedhok kalau kita jalan,,, kalau sekarng bekal yang saya buat anak wedhok lebih ke snack seperti roti atau puding biar nggak bosan di jalan.. nah waktu anak wedhok mulai sekolah pun aneka bento yang lucu-lucu wajib buat anak wedhok. setahun kemarin anak wedhok berenti di bawain bekel yang lucu-lucu karena ikutan menu ketring di sekolah,,, yaaaa yang bikin ketring anak sekolah nya sih mamak juga... tapi semakin lama anak wedhok protes kalau saya nggak boleh lagi bikinin makanan buat anak lain dan fokus cuma sama bekel nya dia. jadi lah sudah sebulan ini saya kembali bikinin bekel sendiri buat anak wedhok.

Saya itu juga pengoleksi Tempat Makan,,, kalau di hitung-hitung mungkin saya punya sekitar 100 buah tempat makan,, dari yang murah harga ribuan sampa harga di atas 500 ribu untuk 1 buah tempat makan saya punya.. dan suka sebel banget kalo bapake lupa ngebawa pulang tempat makan,,, nggak jarang malah jadi hilang si tempat makan *selalu ada alasan untuk beli tempat makan*. Kayang nya happy aja kalo nemu tempat makan yang bagus,, Nah sejak anak wedhok TK B ini saya memilih tempat makan bersekat biar lebih praktis tapi tetap di hias-hias yang lucu.

Alhamdulillah anak wedhok itu bukan tipe picky eater,,, apapun yang saya bawain selalu dimakan,, request nya cuma 1,, kalo bekel kesekolah jangan yang pedes. nggak jarang juga saya selalu nanya ke anak wedhok mau bekel apa untuk besok nya. Menu nya sendiri saya nggak patokin harus 4 sehat 5 sempurna,,, tergantung yang ada di kulkas.. kadang malah semua karbo,,, hahaha sudah nasi,, trus saya kasi kentang goreng di side dish,,, trus ada roti buat ngemil nya,, tapi yang pasti di setiap menu nasi wajib ada sayur,, dan anak wedhok untung nya suka sama sayuran. kayak kalo bikin tamagoyaki di adonan telur suka saya kasi parutan keju dan wortel.. atau kalo bikin nugget atau macaroni ball saya selipin sayur-sayur an..

#bekalolel

#bekalolel

#bekalyayay



Untuk yang mau liat bekel anak wedhok dan bapake,, bisa cek di Instagram saya @anthie.haryadi atau gunakan hashtag #bekalolel dan #bekalyayay untuk memudahkan pencarian.
 because... Happiness is Homemade ...
Ayo bawa bekal...

Taman Legenda Keong Mas

Beberapa hari yang lalu buka-buka web Liburan Anak,, dan pas banget muncul artikel tentang Taman Legenda Keong Mas ini.. baca-baca dan seperti nya seru sekali ya,, apalagi sejak nonton The Good Dino anak wedhok jadi suka sama Dinosaurus ,,,jadi waktu mamak nunjukin tentang Taman Legenda ini anak wedhok tentu aja semangat banget mau kesini.

Hari Minggu kemarin setelah sebelum nya anter pesenan kue ke BSD dan sempat cari Kado dan makan di daerah Kuningan,, kita ke Taman Legenda yang berada di dalam Kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), kita sampai disana sekitar jam 2 siang,, dan ternyata salah banget datang jam segitu karena pas banget masi panas-panas nya. 



Untuk masuk ke dalam kawasan Taman Legenda ini, kita harus membeli gelang rfid yang bisa di top up dan refund setelah selesai,, Untuk pembelian saldo awal minimal sebesar 65 ribu, dan harus meinyisahkan minimal 10 ribu. Saat masuk saldo akan di potong sebesar 25 ribu untuk biaya masuk ke dalam taman legenda (tiket untuk weekend sebesar 25 ribu).

Harga Tiket Masuk


Saat masuk,, anak wedhok langsung tertuju sama Pohon yang bisa ngomong,, dari luar sudah kelihatan pohon nya, tepat berada di depan Pintu masuk,, jadi lah anak wedhok bediri cukup lama di depan pohon sambil ngomong "Bun, ini pohon nya kayak yang di Arlo ya". 


"pohon kayak di the good dino" kata olel




baca dulu peta nya biar nggak nyasar


yang pake baju merah ganggu deh ih kamuuuu
Setelah anak wedhok Puas ngeliatin si Pohon,, kita langsung menuju tujuan awal kita wahana Petualangan Dinosaurus.. Untuk masuk ke dalam wahana, gelang rfid kita akan di scan, dan saldo akan berkurang sebesar 30 ribu. Dan Petualangan pun di mulai.. Di dalam wahana di buat seperti di dalam hutan,,, Hati-hati ya,, karena Dinosaurus pertama yang kita temukan itu iseng.. karena akan menyemprotkan air kepada pengunjung yang lewat. kan nggak lucu kalo ke siram air yang lumayan  banyak,,, walau udara panas enak banget kalo disiram air gitu. di dalam wahana ini lengkap dengan suara-suara Dinosaurus yang mungkin untuk beberapa anak akan ketakutan.. tapi anak wedhok malah happy banget,,, Di dalam pun ada lumayan banyak jenis-jenis dinosaurus,, dari yang makan tumbuh-tumbuhan  sampai yang pemakan daging,, dan mereka bisa bergerak-gerak loh. di dalam juga ada beberapa spot foto yang lucu-lucu.



hati-hati Dino yang ini iseng suka sembur-sembur



Tetep foto walau Tyrex di blakang siap mau makan

ada bayi baru netas

tolooooong olel di makan Tyrex


Di akhir Wahana ada Situs penggalian Fosil,,, yeeeaaaay Main Pasir. Anak wedhok happy banget karena bisa mainan pasir, nge gali tulang-tulang Dinosaurus.. dan ujung-ujung nya malah bikin istana pasir,,, wkwkwkwkw. eits.... jangan lupa cuci tangan setelah asik main pasir ya



Selesai dari sini, anak wedhok minta main di wahana-wahana yang ada di Taman Legenda,, ada lumayann banyak Permainan buat anak-anak,, dengan range harga mulai dari 10 ribu - 25 ribu per wahana. Puas main.. ada Wahana edukasi juga loh,, kita bisa ngasi makan Kelinci dan Kambing. Terus ada Musium Asmat.. (kemarin kita nggak sempet masuk ke dalam musium). di dalam Taman Legenda juga terdapat kolam renang,, jadi kalau ada yang berminat untuk berenang jangan lupa bawa baju renang Ya...





Over all,, Taman Legenda  ini menarik banget,, terutama buat anak-anak yang suka sama Dinosaurus..anak wedhok sendiri seneng banget bisa main kesini.

TIPS JIKA INGIN KE TAMAN LEGENDA
1. Lebih baik datang menjelang sore biar nggak terlalu panas.
2. Sediakan uang Cash, karena mereka baru bisa menggunakan debit BRI,, dan isi gelang dengan cukup biar nggak bulak-balik top up
3. Dilarang membawa makanan & minuman dari luar,,  di dalam lumayan banyak spot yang menjual minuman, juga ada cafe barong di pinggir danau


ga sempet naik si mata legenda ini karena panas bangeeeeet



Minggu, 15 Mei 2016

Tasyakur Al-Quran & Pentas Seni

Anak Wedhok Lulus TK,,,,, Yeeeeaaaaaay.
akhirnya setelah 3 Tahun di KB dan TK, akhirnya anak wedhok mau masuk SD. Nggak kerasa banget ya. Tanggal 5 mei 2016 kemaren ada acara Pentas seni & Tasyakur Khatam Al-Quran yang di adain di Gedung Al-Muhajirin Bekasi. 



Sudah 1 bulan sebelum nya anak wedhok dan teman-teman nya sibuk latihan. Tahun ini anak wedhok kebagian peran jadi narator untuk Operet "Wonder Of Indonesia".. main Pianika (ada yang kebagian Pianika & Angklung),, Nari sulawesi. dan setelah 1 bulan latian akhirnya tampil juga.

Acara nya sendiri di mulai dari pembagian medali kelulusan kemudian acara Tasyakur Khatam Al-Quran. Alhamdulillah tahun ini angkatan 30 ada 21 anak yang Khatam Al-Quran (dari 72 anak).. ada yanag khatam 1 kali,,2 kali,,3 kali bahkan ada yang sudah khatam 4 kali.. Subhanallah banget ya. Anak wedhok sendiri Alhamdulillah Bisa Khatam Al-Quran,, Aurel mengkhatam kan Al-Quran nya Tanggal 29 Maret 2016.. membaca Al-Quran mulai tanggal 11 Februari,, jadi kurang lebih 1,5 bulan mengkhatam kan Al-Quran (im so proud of you anak wedhok)... dan Acara tasyakur Pribadi nya tanggal 7 April 2016 (next post bakal di ceritain yaa).. 

Acara Tasyakur nya sendiri di mulai dengan ke 21 anak-anak yang khatam membacakan ayat Al-Quran (mamak lupa surat apa),,, kemudian anak-anak di Tes untuk mencari ayat. Setelah itu orang tua anak-anak yang mengkhatam Al-Quran di panggil naik ke atas panggung mendampingi anak-anak untuk menerima Piala Khatam Al-Quran... Mau nangis rasa nya pas di atas panggung,, terharu banget. Baru ngerasain 1 kali khatam aja mamak sudah terharu banget,, gimana orang tua yang anak2 nya bisa mngekhatamkan Al-quran yang ke 2,3,4.






Piala Khatam Al-Quran
 Setelah acara khatam Al-Quran,, mulai deh Operet nya,,, "Wonder Of Indonesia"... ini anak wedhok hampir jatoh keserimpet kain nya,,, ada yang nyadar nggak ya,, hihihi,, Tapi Alhamdulillah anak-anak bagus2  banget tampil nya,,, hasil latian 1 bulan,,, kadang ngeluh kecapean setiap pulang sekolah,, masuk  mobil ketiduran di perjalanan pulang ke rumah,,, Tapi hasil nya bagus banget,,, Selamat ya anak cantik dan anak ganteng :) 

masi  ada sekitar 1 bulan sebelum bener-bener selesai belajar di TK,, anak wedhok uda mulai males-malesan masuk karena uda nggak sabar masuk SD... Mamak yang deg-deg an,,, nggak kerasa banget anak Wedhok ini sudah mau SD,,, 

Semangat Olel...
Semangat Mamak...


Para Mamak Kesayangan

The Arvianto