Anthie Haryadi

Selasa, 07 Maret 2017

Japan Trip Part 3 - Disneyland


Day 3 :
Ini pasti jadi hari yang di tunggu-tungu sama Olel. Karena hari ini kita mau Ke Disneyland... Yeaaaaayyy. Disneyland Pertama buat Olel dan Disneyland ke 2 buat gw (Ke Disney Pertama nyobain Disneyland Paris). Untuk Tiket Disney nya sendiri kita beli di Jakarta.. dan setelah survei sana-sana akhirnya kita mutusin buat Beli di His Travel karena ini harga nya lumayan murah. Untuk dewasa ¥7400 dan anak ¥4800 (dikali aja sama rate yen.. kemaren pas beli lagi 120). 

Ayo kita ke Disneyland

 Kita berangkat Ke Disneyland  dari Kyoto. Keluar hotel sekitar jam 8 an setelah sarapan langsung nyebrang ke Stasiun buat naik Sinkansen. Nah karena tiket Disney kita ketinggalan di Apartmen kita jadi kemaren itu Arvi dan Galuh turun duluan (lupa nama stasiun nya) buat balik ke Apartmen dan kita nunggu Di Tokyo Station. Setelah hampir 1 jam akhirnya mereka ber 2 dateng.. dan kita lanjut perjalanan kita ke Maihama Station.. Nah dari situ bisa lanjut naik kereta lagi atau jalan kaki. Kemarin karena pas sampe stasiun Maihama kita uda kelaperan akhirnya kita makan dulu di Stasiun kemudian jalan kaki menuju Gerbang Disneyland.



Oia di depan sebelum pintu masuk ada Store nya Disney yang menurut gw paling lengkap. Saran gw kalau mau beli-beli souvenir mending di Toko souvenir yang paling depan. Karena kalau pas Pulang itu lumayan ngantri buat bayar dan rame banget.

Daaaan... Petualangan Olel di mulai.. Yeeeeaaaaaay.
Olel.. sudah di pastikan seneng bukan main. Semua mau di beli sama dia *menatapnanardompet*. Dan gw juga super happy banget. Siapa sih yang nggak happy ke Disneyland. setiap ada jajanan lucu di beli.. ada toko souvenir mampir.. pokoknya Happy banget. Nggak main di dalem sini... iyah nggak.. Bagian jaga Tas aja. Tapi gitu aja udah Happy banget. 









Bagian masuk ke Rumah Minnie yang paling Olel suka.. anak nya foto disetiap sudut rumah.. begitu juga masuk ke rumah-rumah yang lain nya.


Sekitar jam 7 an kita balik menuju castle karena mau liat pertunjukan Kembang api dan ada Show Frozen. Oia,, Bulan Februari kemaren Tema Disneyland lagi Frozen. Jadi dari Jakarta anak wedhok uda ribut kalo dia mau pake dress Frozen (walau akhirnya nggak jadi karena gw nggak ijinin.. dingiiiin). Too Bad.. Pertunjukan Kembang api di Batalin karena Cuaca yang nggak bagus *hiks*.. tapi Show Frozen tetap ada.. dan anak wedhok happy banget nyanyi-nyanyi. 






Jam 8 lewat setelah Show Frozen.. kita pulang.. daaaaan yeeeay akhirnya ketemu Box Pop Corn Olaf setelah seharian nyari nggak ketemu. Keluar Disney mampir lagi ke Toko souvenir yang di luar Disney .. yees rame banget emang.. dan disini lagi-lagi Kalap banget belanja oleh-oleh.

Karena sudah jam 9 malem.. dengan tentengan belanjaan yang banyak banget.. dan kaki yang uda pegel banget.. akhirnya kita mutusin buat naik Taxi aja untuk balik ke apartment. Biaya taxi nya sekitar ¥8000 (hampir 1 juta *kemudianpingsan).

Okeh.. Seneng ya Lel uda main ke Disneyland.. Mudah-mudahan ada rezeki nya bisa ajak ke Disneyland yang lain nya.

Day 3...DONE

Minggu, 05 Maret 2017

Japan Trip - Part 2 ( Osaka-Kyoto)
Day 2

 
Hari Ke 2 kita di Jepang kita mutusin buat ke Kyoto. Nah Keputusan ke Kyoto ini jujur aja dadakan banget. Karena awal nya emang nggak ada rencana mau Ke Kyoto. Tapi sebagai Turis, ku mau ke Fushimi Inari sangat. Jadi setelah bujuk rayu dan segala drama akhirnya kita jadi ke Kyoto dan harus nginep. Jadi baru pesen Hotel di Kyoto itu 3 hari sebelum berangkat. 


Jam 6 Pagi kita harus keluar dari apartmen buat buru-buru ke Tokyo Station buat naik Shinkansen. Nah kenapa pagi-pagi amat, karena ngejer rush hour nya Jepang yang wooow banget. Tapi jujur ya liburan bawa bayi umur 1 tahun bener-bener nyiksa banget dengan jadwal seperti ini (ciyusan jangan dicoba deh). 

Sebelum ke Kyoto, kita turun di Osaka. Begitu sampe langsung cari makan dulu di Mall yang ada di dalem Stasiun. Lupa nama Resto nya, tapi baik banget deh. Jadi gw pesen Omurice dan mungkin karena liat gw pake jilbab jadi dia ngejelasin bla..bla..bla pokoknya inti nya, di nasi nya pake sosis (yang uda pasti babi),, ada Saos nya yang pake minyak babi. Jadi sama chef nya Omurice gw itu di buat pake udang dan nggak pake saos nya,, saos nya di ganti saos tomat. Baik banget ya. Selesai makan Mau nya ke Osaka Castle.. tapi entah kenapa kemaren itu malah nggak jadi. dan cuma kluar stasiun istirahat sebentar trus  balik lagi ke stasiun ngelanjutin perjalanan ke Kyoto (asli ga penting banget dan wasting time yah,, akakkaa). Sekitar jam 2 an kita sampe ke Kyoto.

Kyoto Station
di Kyoto kita nginep di IBIS Style. enak nya si Ibis ini bener-bener tinggal nyebrang dari Stasiun kereta nya. Tapi ku sungguh kaget sama Mungil nya kamar hotel. Semalem nya sekitar Rp 1.700.000 (dompetkumenangis) dengan kamar mungil secuplik yang naro koper aja bikin kamar makin penuh.. dengan bath tub yang ga kalah mungil nya. Tapi.. yaaa lumayan lah ya buat nginep semalem  dan deket banget dari stasiun. setelah Check in dan istirahat sebentar kita langsung ke Fushimi Inari naik Taxi dari hotel (turis manja), ini sekitar 1200 yen.

Yeeeeay Finally Fushimi Inari.. sebagai turis cihuy kayak nya wajib lah foto di lorong-lorong orange itu. Segala di foto dan ku bahagia sekali akhirnya perjuangan bujuk rayu ku berhasil bawa ku ke Kyoto. Tapi 1 lagi yang pengen gw datengin ga kesampean karena kita sampe Kyoto uda kesiangan dan besok uda mesti balik ke Tokyo. Next ke Jepang mesti pokoknya ke Arashiyama Bamboo forest. 


Love Beetwen YOU and Me is,,,, FOREVER








Di Fushimi Inari sampe jam 6 an sore dan Kios-kios jajanan sudah banyak yang tutup. Tapi ada 1 yang keliatan rame banget dan antri (biasanya kalo yang antri gini enak yah)..  Jual Kobe Beef Steak cuma 500 yen.. wooowwww langsung dong ikutan antri. dan rasanya.. Astagaaa itu enak pake banget, daging nya lembut banget. Arvi dan Galuh sampe pesen 2 porsi.  


Keluar Fushimi Inari sudah hampir jam 7 malem.. dan kita juga uda kedinginan di tambah anak2 uda kecapean. Kita pulang ke hotel naik kereta dari Inari Station ke Kyoto Station. di Kyoto Stasiun sempet belanja sebentar di Uniqlo dan beli beberapa titipan temen2. Balik ke Hotel jam 8.. ternyata kelaperan banget. akhirnya ber 3 an aja kluar ke bawah buat cari makan. Sempet ke Mall di sebelah hotel dan berakhir dengan beli tas Anello 3 buah + sepatu buat bapake ... dan jajan segala cemilan di sevel (dingin bikin makan mulu emang ya).. selanjut nya pengen mam si ramen halal yang banyak di omongin di blog2 orang.. tapi karena uda kemaleman dan Olel juga uda cape akhirnya kita makan di kedai udon di deretan hotel. Beli makan nya pake mesin gitu.. nanti ada pilihan menu tinggal klik...klik.. trus keluar kupon.. nah kupon nya abis itu kasih ke mas-mas nya.. tunggu sebentar jadi deh. Anak wedhok makan lahap banget.. antara Laper, kedinginan dan enak kayak nya.. malah sampe nambah 2 kali si Olel.

Malem di Kyoto


Kenyang makan,, kita jalan-jalan sebentar di deket hotel sampe jam 1/2 11 an abis itu balik. anak Wedhok langsung tidur.. gw? berendem air panas ngilangin pegel kaki. Selesai mandi langsung oles-oles balsem, tempel koyo sebadan biar bisa bobo syantik bebas pegel.
Day 2... DONE

Sabtu, 04 Maret 2017

Japan Trip - Part 1 (Shibuya)

TOKY0 – 15 Februari 2017.
Kita mendarat di Haneda International Airport. Begitu sampe,, sudah pasti lah sibuk foto-foto (nama nya juga turis). Dan langsung aktifin Wifi yang deca Sewa dari Jakarta. Sebenernya kita dapet 2 Wifi dari Apartment tempat kita nginep. Tapi karena kita pergi 3 keluarga jadi kayak nya butuh Wifi 1 lagi biar masing-masing pegang Wifi dan di Airport kita juga jadi sudah bias pake si Wifi. Di Airport lumayan lama karena mesti urus-urus JR Pass & Pesen seat Shinkansen buat ke Kyoto besok nya. 

JR Pass

Anak Wedhok yang udah siap jalan-jalan



Rencana awal kita bakal simpen koper di airport Karena baru bias masuk apartment sore. Tapi pagi sebelum kita berangkat deca confirm ke host apt nya dan kita ternyata bisa masuk jam 12 siang.. yeeeeeay. Naaah karena nggak siap kita jadi nggak sempet buat pesen Limo yang besar. Akhir  nya kemaren dari Airport ke apartment kita naik 2 taksi besar (yang lumayan mahal yah).

Sampe apartment,, istirahat sebentar. Dan tujuan pertama kita adalah ke Shibuya!. Apartment kita ada di daerah Meguro-ko dan ini lumayan deket sama Shibuya (Cuma 1 stasiun ). Dan Statiun terdeket dari Apartment kita itu Ikejiri-ohashi station sekitar 500 m dari Apartmen. Oia yang gw suka dari Apartmen karena depan apartmen ada Supermarket yang besar banget “Live Supermarket”. Bahagia banget nggak sih gw. 






Sekitar jam 2 an,, kita langsung ke shibuya,,,shibuyaaa (ngomong pake logat ala Olel). Naik kereta 1 stasiun. Daaaan sempet kepisah sama yang lain karena kita salah kluar. Tapi karena salah keluar itu,, Jadi bisa nyebrang di Shibuya Crosing nan famous itu (dan yeeessss gw sah dong Nuris nya uda nyebrang disini) buat sampe ke Patung hachiko. dan yeees sebagai Turis yang pertama kali ke jepang,, wajib dong pepotoan bareng the famous Hachiko biar sah nuris nya. Dan ternyata mau foto sama si patung antri nya aja aduhai banget yah. Tapi kan jadi nggak penasaran lagi dong yah. 



Sah Ya udah nyebrang disini 


Shibuya Crossing


Puas foto-foto di Shibuya Crossing & Hachiko langsung jalan-jalan sekitar Shibuya. Tujuan pertama nyari Onitsuka Tiger dong ya. Beli titipan sejuta umat. Dan Belanja huru hara. Yes belanja bikin kalap,, asli beneran kalap sampe susah sendiri nenteng nya (stroller to the rescue). Dan disini malah lupa makan ankhirnya bungkus bento kebab buat makan di Apartment.


Sampe Apartmen malem,, sempet keluar sebentar nyebrang ke Live supermarket. Yang sudah bisa di pastikan kalap banget. Segala buah di beli, cemilan, minuman, dan entah apa lagi. Itu Strawberry ginuk-ginuk dan manis banget Cuma 40 ribuan (padahal di Jakarta 40 ribu kecil-kecil asem pula).

Strawberry ginuk-ginuk nan manis

Day 1.. Done. Malem beberes koper kecil buat Besok nya Nginep ke KYOTO.

See u tomorrow..




















Konnichiwa, Japan!
Jepaaaaaaaaaaaaaaaang!!!!!
(teriak lebih kenceng)
Akhirnya, setelah ratusan purnama kita berangkat liburan juga ke Jepang. Super Happy & excited banget mau ke Jepang ini. Karena apa?.. karena saya mau mengkalap di Daiso demi dapet Pritilan Bento (sungguh alasan super cetek banget).

Berbekal tiket Promo dari Garuda Travel Fair ditahun 2016. Tanggal 14 Februari 2017 - 22 Februari 2017 kita berangkat ke Jepang.

Rute Jepang nya,, Sudah pasti rute ala turis yang baru pertama kali ke Jepang. Rute sejuta umat lah pokoknya. 

So Japan... Here We Come..



 

Jumat, 03 Juni 2016

Cirebon Short Trip
Kamis 2 juni 2016 kemarin mamak jalan-jalan ke Cirebon bareng sama temen-temen Al-Azhar. rencana ke Cirebon ini juga sebener nya dadakan banget. Awal nya mamak nunjukin foto tentang White Horse Premium Bus sama mereka, dan mereka antusias banget pengen coba padahal kemaren-kemaren itu acara di sekolah lagi padet banget di tambah sudah mau libur puasa. Tapi karena penasaran pengen coba si Bis, akhirnya nekat aja booking dan ternyata di tanggal yang kita mau si Bis available. Tapi semakin mendekati hari H peserta berguguran satu persatu dan akhirnya tersisa tinggal 10 orang yang ikut... sempet mau di batalin aja tapi karena sudah terlanjur bayar lunas si Bis akhirnya kita tetap jalan. 

Berangkat dari meeting point (sekolahan) jam 8 kurang dari rencana awal jam 7. dan Dress Code kemaren itu Orange. (jadi kalo ada warga Cirebon yang kemaren liat emak-emak serba orange di jalanan Cirebon itu kita ya). 

Jangan takut bosen selama di perjalanan, karena pasti akan seru sama karaoke an dan bikin perjalanan jadi nggak berasa. Sepanjang jalan ketawa ngakak terus,, yang nyanyi lah,,, ketawa-ketawa lah, foto-foto lah, dan tentu aja ngunyah,, wkwkwkkwk. dan Alhamdulillah perjalanan ke Cirebon lancar,, jadi kita sampai Cirebon jam 10 kurang. 

karena sebener nya jalan ke cirebon ini untuk nyobain si White Horse Premium Bus jadi kita nggak ada tujuan pasti mau kemana,,, untung nya ada kuncen Cirebon jadi nurut aja di ajak kemana nya.




Nasi Jamblang Pelabuhan
Tujuan pertama kita langsung ke Nasi Jamblang Pelabuhan,, sebener nya ada beberapa Nasi Jamblang ya di Cirebon,,, tapi kuncen nya ngajak kesini dan kebetulan mamak itu dulu waktu jaman masi sering bulak-balik bekasi-cilacap selalu mampir makan di nasi jamblang pelabuhan ini,, jadi makan kemarin itu ngobatin kangen banget. mamak makan Nasi +Paru + Sate telur puyuh +sambal ... jujur yang bikin kangen mamak itu Sambel nya sih..



Nasi Jamblang Pelabuhan


Pasar Kanoman
Selesan makan nasi jamblang,, kita langsung ke pasar Kanoman buat belanja Oleh-oleh. okeh ini heboh banget.. jadi Bis kita kan besar banget ya,, pas sudah parkir trus pada turun,,, jeng,,jeng yang turun cuma 10 orang,,, hahahaha. sampe bingung tukang parkir nya. dan karena bis kita parkit di ujug jalan di tambah kita pemalas kalo jalan jadi lah naik becak... dan kejadian di becak ini deh yang bikin malu,, jadi si Mbot ngomong ke kenek bis kita supaya fotoin kita semua di becak,,, daaaaaaaaaaan itu para tukang-tukang yang lagi duduk disitu pada bediri ngeluarin gadget mereka dan sibuk motoin emak-emak aneh bin rempong ini,,, di kira kita artis mungkin ya.. asli ga berenti di fotoin,, mana Bu dokter di samping mamak sibuk ngomong "duh gimana dong kalo foto kita di pajang di FB?",,, wkwkwkwkwk asli ya bu dokter,,, jauh amat mikir nya sampe kesana.

emak-emak ga ada malu nya
 daaaannnn ini dia pemenang belanja oleh-oleh terbanyak

bukan nya pake 2 becak,,, malah nekat sebecak penuh sama belanjaan,, wkwkwkwk


pemberhentian berikut nya..

Batik Trusmi
Oia, tadi nya sempet kepikiran mau ke kuningan, tapi karena waktu terbatas jadi kita langsung ke Batik trusmi... disini waktu nya belanja Batik. Mamak sendiri kemaren cuma beli 1 kain batik aja,, sama Oleh-oleh buat kesayangan yang nggak bisa ikut,, juga batik-batik buat anak wedhok kesayangan trus dapet sendal jepit batik titipan anak wedhok buat acara tuker kado di sekolah. 

milih-milih batik bikin kalap ya,, cantik-cantik banget,, sampe galau mau yang mana,, mau nya si di beli semua,, hhahahahaha.









Empal Gentong Krucuk
Salah Satu kuliner wajib kalau ke Cirebon,,, Empal Gentong. kemaren kita makan ke empal Gentong KKrucuk. dan pas banget lagi kelaperan (jam 3 baru makan siang),, jadi seporsi Empal gentong + nasi + sate habis.. Rasanya?,, kuah nya aga plain ya,, tapi pas di tambah bumbu sate dan cabe bubuk jadi enak banget. Makasi ya Mbot uda di Traktir disini :)



Dan empal gentong pun tujuan terakhir kita di Cirebon. Setelah dari sini kita langsung pulang perjalanan menuju Bekasi,, karena takut kemaleman sampe bekasi (mulai pada panik ninggalin anak kelamaan).

Perjalanan pulang pun Alhamdulillah lancar,, hanya kena macet di tol cipali sebentar pas jalanan yang longsor sama di cikampek,,, Sampai bekasi jam 8 kurang.

Next Trip pas SD kita mau Ke Bandung naik Bis Premium lagi,, Tapi mau nyobain yang Bis Premium yang lain nya...


 










Kamis, 02 Juni 2016

White Horse Premium Bus

Akhirnya nyobain Bis Premium juga buat jalan-jalan ke Cirebon. Bis Premium yang kita cobain punya nya White Horse. Kesan pertama pas masuk ke dalam Bis... Wow bagus yah.

Bis yang kita pilih yang untuk 15 seat. Ada 2 ruangan di dalam. Pertama seat untuk driver dan kenek kemudian di blakang nya ada 15 seat. Kemudian ada pintu menuju area karaoke.. didalam area karaoke ada mini bar, kamar mandi dan sofa yang bisa  muat untuk 10 orang.

Di mini bar nya sudah disediakan teh dan kopi, dispenser untuk air panas dan dingin, serta ada kulkas mini yang berisi beberapa minuman buah kotak. Jangan takut bosen selama perjalanan, apalagi buat yang suka nyanyi, karena ada banyak lagu-lagu untuk karaoke,, walau lagu nya ga terlalu update. Bis ini juga di lengkapi dengan WiFi, tapi sayang pas kita naikin WiFi nya sedang bermasalah.

Untuk biaya sewa Bis Premium ini adalah Rp 8.000.000 untuk 24 jam perjalanan. Jadi kalau pergi lumayan banyak bisa di bagi bareng teman-teman. Biaya ini belum termasuk Tol,Parkir dan Tip untuk driver.

Buat yang tertarik untuk menyewa Bis Premium White Horse ini nomor contact nya  021-29675555.

@templatesyard