Sup Baso Tahu - Anthie Haryadi

Senin, 17 Januari 2011

Sup Baso Tahu



Photobucket



Ini menu andalan utuk Olel, kenapa andalan, karena olel bisa makan bahkan sampai nambah setiap di kasih Sup Baso tahu ini. Bikin nya gampang dan cepat pula, Dan untuk campuran nya bubun bisa ganti-ganti biar Olel ga bosen, dari mulai Ikan,ayam,daging, dengan campuran berbagai sayur, tambah nasi, yambah bihun, tambah misoa dengan tetap ada tahu di dalam campuran nya. Untuk kuah nya Bun biasa bikin Kuah kaldu sop aja, tambah pala bubuk dan seledri.

yuk di coba (Oia, ini resep nggak pake takeran, jadi di kira-kira aja ya, hehehe)

Bahan

Tahu (bisa tahu biasa, tofu aneka rasa > bun biasa pake tofu rasa telur)
Ayam/daging/ikan
Sayuran (wortel, jamur kuping, brokoli, bayem, sawi,, apa pun deh)
Terigu (kira-kira sampai adonan pas)
Lada
Misoa,bihun.Nasi lembek (pilih salah 1 bahan karbonya)

Pelengkap
Bawang putih keprek, cincang
Olive oil (untuk numis)
Seledri
daun bawang
Wortel
Lada
Pala bubuk
Cengkeh


Cara buat
1. Campur semua bahan, aduk rata, sisihkan
2. Tuis bawang dengan olive oil sampai harum, kemudian masukan air kaldu, wortel, lada, cengkeh, pala bubuk
3. Ambil adonan baso tahu, bulat kan dengan tangan, cemplungin kedalam kuah kaldu, lakukan sampai habis
4. Setelah baso tahu mengamban tanda matang, masukan daun bawang dan seledri, masak sebentar

Sajikan Hangat...

Note: Jika ingin menambah nasi (jadi makan nasi + sup) skip pemberian nasi dalam campuran adonan


Selamat Mencoba :)



1 komentar:

  1. Anthie.. Aku akan membuat resep ini hari ini. Blog ini penuh dengan resep2 yang menarik sekali deh.. Pingin dicoba semuanya! Hebat sekali kamu, Nthiee.. :)

    BalasHapus

@templatesyard