Risol Gravy Ayam Keju - Anthie Haryadi

Selasa, 18 Januari 2011

Risol Gravy Ayam Keju




Photobucket


Mau ngabisin stock Gravy di freezer nih, bingung mau bikin apa, akhirnya kepikiran buat di jadiin isi an risol, tinggal tambah keju + terigu. dan kebetulan di rumah ada tepung gandum,jadi kepikiran juga bikin si kulit risol pake tepung gandum ini. dan yang terpenting olel suka *senangriangtralalatrilili*

di coba yuk...

Bahan kulit
1 kuning telur (kalo mau pake utuh juga boleh, olel alergi putih telur)
100 gr tepung terigu
250 ml air
1 sdm butter (melted)

Bahan Isi...
90 ml gravy ayam beku (pake 2 ice cube)
keju parut (sesuka hati)
100 ml Air Kaldu/susu
4 sdm terigu

tepung Panir
telur kocok lepas

Cara buat:
1. campur bahan kulit, aduk sampai tidak menggumpal,
2. Panas kan wajan beri butter sedikit, tuang adonan kulit (jangan terlalu tebel ya, tadi bubun ketebelan), matangkan, lakukan sampai adonan habis

Buat Isi
1. Lelehkan butter, kemudian masukan Gravy dan air kaldu/susu
2. Masukan Keju parut, aduk rata
3. Masukan Terigu, aduk terus sampai kira-kira adonan bisa menjadi bahan isi an risol

Penyelasaian
tuang 1 sendok adonan isi di atas kulit risol, lipat, lakukan sampai habis
Celup risol kedalam telur, kemudian balurkan dalam kuing telur

siap di goreng deh :)



Photobucket
Foto Olel yang lagi merem-melek makan si Risol



Selamat mencoba

3 komentar:

  1. bun...kapan olel mulai dikenalin dengan gorengan pake minyak goreng??

    BalasHapus
  2. mbak, gravy nya kalo di frozen tahan brp lama?

    BalasHapus

@templatesyard