Kroket Nasi Daging Keju - Anthie Haryadi

Rabu, 08 Desember 2010

Kroket Nasi Daging Keju

Photobucket



Stress Olel nggak mau makan, bikin Bubun harus puter otak sampe ungkir balik, nari hulla-hulla, semedi, dan bla,bla,bla lain nya. Akhirnya coba bikin finger Food aja deh. Dan setelah mikir mau bikin apa yang kira nya masuk deh tuh semua bahan, akhirnya bikin Kroket Nasi, yang gampang cepet dan bahan ada di rumah.

Ini resep asal cemplung ya, ga pake takeran, hahaha

Bahan:
Nasi (tadi pake 7 sdm)
Keju parut
Daging cincang (kira-kira aja)
Wortel parut/potong kotak
Daun bawang potong halus
Bawang Bombai, cincang
Butter, untuk menumis
Terigu (tadi pake 4 sdm)
Air Kaldu ( tadi 250 ml)
lada,Pala bubuk
Kuning telur (bisa pake telur utuh, Olel cuma kuning nya aja karena dia alergi putih telur)
Tepung panir/tepung roti
Kuning telur (tadi pake 3 buat lapisan luar)

Cara buat:
1. Tumis bawang Bombai dengan butter hingga harum, kemudian masukan air kaldu.
2. Masukan daging, wortel, daun bawang, masak hingga empuk
3. beri lada dan pala bubuk (pake pala bubuk bikin bau nya jadi kayak makan sop)
4. Setelah empuk semua, masukan terigu dan aduk cepat hingga mengental seperti bubur, matikan kompor
5. Beri keju parut, telur dan nasi, aduk sampai tercampur rata
6. Bentuk bulat-bulat/panjang, lakukan hingga bahan habis
7. Guling kan kroket ke dalam kocokan telur, kemudian balur dengan tepung panir, lakukan hingga bahan habis
8. Bekukan kurang lebih 1 jam, dan siap untuk di goreng


Note:
Untuk variasi, bisa ganti daging dengan ayam/ikan/udang. begitu juga sayuran bisa di ganti dengan sayuran kesukaan.
Photobucket
Selamat Ngemil Sayang

Tidak ada komentar:

@templatesyard