Oktober 2010 - Anthie Haryadi

Sabtu, 30 Oktober 2010

Sabtu, Oktober 30, 2010

Ngembun Pagi

by
Ngembun Pagi

Pernah denger nggak sih, orang tua sering bilang "Kalo pagi tuh di embunin kaki nya, biar cepet jalan",,, Hihi, si Mba di rumah yang biasa di panggil Olel "Nenek Item" (Olel si belum bisa ngomong, tapi dia mau di panggil Nek Item, heheh). jadi lah tiap pagi olel jalan-jalan nyeker di halaman rumah. Kebetulan juga kan Olel udah bisa ngelangkah-ngelangkah gitu, jadi si Yayay deh yang rajin pagi-pagi "ngembunin" si Olel.

Si Olel nya juga yang suka banget, enak kali ya dingin kaki nya. tapi habis ngembun jangan lupa cuci kaki ya..

Yuk nak,,, kita ngembun yuk,,

Photobucket




Picture of The Day : Tempat duduk favorite

Setiap pagi Olel suka duduk di atas tas kamera nya Yayay, hihii. lucu deh liat nya. jadi dari kamar sampai turun ke bawah, Olel duduk di atas tas si yayay. dan Olel suka banget.

Here's the picture...


Photobucket





Rabu, 27 Oktober 2010

Vidio: Our Olel Jalan

Yah,, Olel bisa jalan, ngelangkah *apa pun itu*, dari Olel 10 bulan emang udah bisa ngelangkang sedikit-sedikit,, yaaa paling 2 langkah lah, nah makin besar Olel ternyata langkah nya makin banyak, uhuuuyy,, walah masih kayak orang mabok, heheeheh.

Ini Vidio tadi malem,, udah lumayan yah ngelangkah nya,, walau masih dengan gaya mabok ga jelas, hehehe,,, Pinter terus ya sayang,,,,





Sabtu, 23 Oktober 2010

Sabtu, Oktober 23, 2010

Nyambel yuuuuk

by
Nyambel yuuuuk

Hihihi... banyak yang minta di posting di blog tentang resep-resep sambel yang tadi malem bun posting di twitter. Awal nya kenapa Bun nge twit tentang resep sambel karena di rumah kan abis bikin Sambel mangga yang super pedes, nah si Yayay ini langsung deh bereaksi perut nya, ada kali malem 9 kali bulak-balik ke kamar mandi *kasian*

dan karena ga bisa tidur, berkicau lah bubun di Twitter tentang sambel sambil iseng sharing resep sambel, yang ternyata banyak peminat nya bahkan ada yang nambahin beberapa resep, uhuuuuyyy.

Okeh, mari kita kulik habis beberapa resep sambel ya, kalo ada yang mau nambahin monggo ya..


SAMBEl KENCUR
5 buah cabe merah
8-10 buah cabe rawit
(kurang lebih) 50 gram kencur
1/4 sdt garem
1/2 sdt terasi di bakar

Ulek semua bahan...


SAMBEL CENGENG
Sambel ini bisa di bikin agak banyak dan di simpan dalam kulkas, biasa nya bikin agak banyak.
20 buah cabe merah (haluskan,, biasanya Bun blender halus)
air asam jawa secukup nya
garam dan gula sesuai selera

Masak dalam panci cabe halus dengan air asam jawa, beri garam dan gula, cicipi sampai mendapat kan rasa yang diinginkan.


SAMBEL KECAP
3-5 buah cabe merah, iris miring
2-3 bawang merah, potong/iris
1 buah tomat, buang bijim potong dadu
kecap
jeruk nipis

campur semua bahan dalam mangkok, beri kecap dan sedikit air jeruk nipis

Enak buat makan pake telor dadar nih, hehehehe



SAMBEL BAWANG
8-10 Cabe rawit (boleh hijau/merah/campur)
3 siung bawang putih
garam secukup nya
minyak jelantah

Untuk bikin Sambel bawang ini, cabe rawit nya bisa di gongso dulu atau di rebus, kalo bubun bisa di rebus dulu sampai mendidih, baru di ulek semua bahan tambahkan minyak jelantah sedikit

SAMBEL MANGGA

10-15 cabe merah
1 buah tomat (buang biji)
garem + gula
1 buah mangga kwini (cacah)

Rebus cabe dan tomat, kemudian ulek jangan terlalu halus, beri garam dan gula, taro di mangkok, beri cacahan mangga, aduk rata


SAMBEL MANGGA 2
8-10 cabe merah
5 rawit
1 sdt terasi bakar
garem dan gula secukup nya
1 buah mangga kwini, cacah

Haluskan semua bahan (kecuali mangga), taro dalam mangkok beri cacahan mangga, aduk rata


SAMBEL BAJAK
10 cabe merah
5 rawit
2 bawang putih
2 bawang merah
1 sisir gula merah
1 sdt terasi
garem
Daun jeruk

haluskan semua bahan kecuali daun jeruk, kemudian tumis cabe beri daun jeruk, masak hingga matang


Segini dulu ya, kalo yang punya lagi, monggo di sharing, tinggalin resep di Comment ya, nanti ku tambahin ke postingan.


Oia, sedikit TIPS:

Sambel ada 2 macam, sambal mateng dan sambe mentah. Untuk sambel matang akan tahan 2-5 hari jika di simpan dalam wadah tertutup. dan jika ingin membuat sambal mentah, buat sesaat sebelum di sajikan untuk mendapatkan rasa yang lebih enak.

Sambal yang suda masuk ke dalam kulkas, kadar kepedasan nya akan berkurang


oke deh,, segini dulu ya..



Rabu, 20 Oktober 2010

Menu MPASI 10 bulan Aurel

Bubun kembali dengan Menu MPASI 10 bulan nya Aurel,,, Uhuuuuyy,,, makin banyak deh variasi makanan nya Olel. Walau ada beberapa menu MPASI 8 bulan dan MPASI 9 bulan nya Olel yang di ulang.

yuk kita liat yuk Menu baru nya Olel...

1. Sayur Bening Katuk + Kabocha
Bahan:
1 genggam katuk cincang
1 siung bawang merah, iris halus
1 lembar daun salam
30 gram kabocha potong dadu kecil
butter untuk menumis
300 ml air

Cara Buat:
Tumis bawang merah dengan butter hingga harum, kemudian masukan air (kecilkan api),
Masukan Kabocha dan daun salam,
Setelah Kabocha agak lunak, masukan daun katuk dan masak hingga harum

Sajikan Hangat dengan Nasi (Olel udha makan Nasi Lembek) + lauk bisa ikan/daging/ayam


2. Sup Misoa
Bahan:
1 genggam misoa
4 kuntum kecil kembang kol
wortel potong dadu
1 siung bawang putih
Pala bubuk
Lada
butter untuk menumis
300 ml air kaldu ayam/daging
seledri, cincang halus


Cara buat:
Rebus misoa hingga lunak, sisihkan
tumis bawang hingga harum, kemudian masukan air kaldu
Masukan Wortel dan kembang kol, beri seledri,lada dan pala bubuk
Setelah wortel dan kembang kol lunak, matikan api
Masukan Misoa saat akan di hidangkan

Note: Memasukan Misoa saat akan di hidangkan menghindari miso terlalu lembek.


3. Macaroni Tuna (Panggang)
Bahan:
2 sdm macaroni, rebus, tiriskan
1 kuning telur
Lada secukupnya
Keju
Air kaldu (kira-kira 200-300 ml)
Fille ikan tuna, cincang
bawang bombai, cincang halus

Cara Buat
Tumis bawang bombai dengan butter hingga harum
Masukan air kaldu dan keju parut, masak hingga mendidih
siapkan wadah, campur macaroni, kuning telur,lada,, air rebusan kaldu dan ikan, aduk rata.
masukan dalam pinggang kecil-kecil,beri taburan keju, panggang hingga kuning kecoklatan.
sajikan hangat


4. Sop Kakap kuah yogurt
Bahan:
100 gr ikan kakap, lumuri jahe untun menghiangkan amis, potong kecil-kecil
2 sdm Plain yogurt
3 buah kuntum brokoli (pilih yang kecill), potong kecil
30 gr kabocha, potong dadu kecil
1 siung bawang putih, haluskan
300 ml kaldu ayam/ikan/air
butter untuk menumis

Cara Buat:
Tumis bawang dengan butter hingga harum,
masukan air kaldu, kabocha, brokoli, masak hingga lunak
maukan ikan kakap, masak kembali dengan api kecil hingga ikan matang
Matikan api, kemudian masukan Yogurt, aduk rata

Sajikan hangat dengan Nasi/bubur


5. Cap Cai Ayam jamur
Bahan:
Wortel potong tipis kecil
Kembang kol, potong kecil
Ayam giling/filet ayam potong dadu
Jamur merang, potong kecil
hati ayam, potong kecil
Jagung muda, potong kecil
1 siung bawang putih, cincang
bawang bombai, cincang
Lada
1 sdm oatmel, grinder halus, cairkan dengan sedikit air
butter untuk menumis
sedikit air

Cara Buat:
tumis bawang bombai + bawang putih dengan butter hingga harum, beri sedikit air
masukan wortel, kembang kol, jagung muda, masak terus (kecilkan api)
masukan ayam, ati ayam dan jamur, dan lada
beri larutan oatmel, masak hingga kuah mengental

Sajika hangat dengan bubur/nasi lembek

6. Tim Nasi Bayem-Tuna
Bahan:
2 sdm beras
300 ml air/kaldu
bawang bombai, cincang
1 genggam bayam merah, cincang halus
daun seledri, cincang
Tuna, cincang
lada
pala bubuk
butter

Cara buat:
rebus bayem merah hingga matan, sisihkan
Tumis bawang bombai dengan butter hingga harum, beri air /kaldu
masukan beras (cuci terlebih dahulu), aduk-aduk biar tidak gosong (kecil kan api)
setelah beras hampir menjadi nasi, masukan ikan cincangm dan seledri, kemudian beri lada dan pala, masak hingga matang

Sajikan hangat (bisa beri parutan keju jika suka)

7. Perkedel Lele
Bahan:
1 buah kentang, potong dadu, kukus, haluskan
daging ikan lele, beri parutan jahe, diamkan 15 menit
seledri, cincang halus
wortel serut halus
1 kuning telur
keju parut
lada bubuk


Cara Buat:
Campur kentang yang sudah di haluskan, kuning telur, daung bawang, worte serut, daging lele, keju, lada, campur hingga rata, bentuk bulat pipih, lakukan hingga habis
Kukus perkedel hingga matang


8. Bakso Ayam
Bahan:
50 gr ayam cincang/giling
100 gr oatmel, grinder
1 kuning telur
lada bubuk
brokoli cincang halus
keju parut

Cara Buat
Campur semua bahan hingga rata, bentuk bulat-bulat
rebus bakso ayam hingga matang

Kuah bakso
Bahan:
200 ml kaldu ayam/dagin
bwang putih, haluskan
lada
butter

Cara buat
Tumis bawang dengan butter hingga harum, masukan kaldu dan lada, didihkan
Masukan bakso ayam

Sajikan hangat dengan nasi

Note: Pada kuah bakso bisa di tambahkan sayuran seperti jagung pipil atau kembang kol

9. Pastel Tutup
Bahan
50 gram daging tuna cincang
1 genggam bayam merah, cincang halus
50 ml susu kedelai
10 gr kacang polong, rebus hingga lunak
1 sdm butter
lada dan pala bubuk

bumbu halus
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah

Bahan penutup
1 kentang, kukus, haluskan
keju parut secukupnya
1 kuning telur
Lada dan pala
1 sdt butter
100 ml air kaldu

Cara Buat:
tumis bumbu halus dengan butter hingga harum, kemudian masukan ikan, bayam dan kacang polong,
beri lada dan pala bubuk, aduk rata, tambah kan susu kedelai, masak hingga air habis, sisihkan

campur kentang kukus yang telah di haluskan, keju parut, kuning telur, butter, lada -pala dan air kaldu, aduk hingga rata

masukan bahan isi an kedalam wadah alumunium kemudian tutup dengan adonan kentang, oles permukaan dengan kuning telur dan beri taburan keju, panggang hingga matang


Pizza mini (ini bisa sebagai sarapan pagi)
Bahan:
Roti tawar buang pinggir
1 buah tomat
butter
daging cincang, bekukan, parut halus
seledri
keju
1 siung bawang putih


Cara buat:
buat jus tomat (buang biji dan kulit nya)
tumis bawang putih dengan butter hingga harum, masukan jus tomat dan daging parut, masak hingga matang,

Siapkan roti tawar (potong sesuai genggaman anak), olesi dengan butter, beri pasta tomat, beri keju parut dan seledri , panggang

sajikan sebagai fingger food, nyam,,nyaaaaaaaaaaaaammmm (yang ini Bubun nya juga suka nih)



CEMILAN

Puding Pisang Jeruk Yogurt
Bahan:
1 sdm bubuk agar-agar plain
150 ml air jeruk + 50 ml air
1 buah pisang, potong kecil
2 sdm plain yogurt

Cara buat
larutkan bubuk agar dengan campuran air jeruk, masak hingga mendidih, hilangkan uap kemudian masukan yogurt, aduk rata.
dalam wadah, masukan potongan pisang kemudian tuang agar, biar kan dingin, kemudian simpan dalam kulkas



Puding mangga susu
Bahan
1 sdm bubuk agar-agar plain
1/2 buah mangga, potong
150 ml susu kedelai

Cara Buat
Buat jus mangga dengan susu kedelai
Kemudian beri larutan agar-agar, aduk rata dan didihkan
tuang dalam cetakan, hilangkan uap kemudian dinginkan


Roti Pisang kukus (Talam pisang)
Bahan:
1 buah pisang
keju parut
150 ml susu kedelai
2 buah roti, buang pinggi, robek
1 kuning telur
sedikit vanila bubuk

Cara Buat:
proses semua bahan di dalam blender
tuang di dalam wadah alumunium/daun pisang, kukus hingga matang


Pancake pisang kuah kiwi
Bahan
100 gr terigu
150 susu kedelai
2 kunign telur
keju parut
50 gr butter, melted
vanila secukup nya
kiwi
air

Cara buat:
kocok lepas kuning telur dan susu,
masukan pisang, terigu, keju, vanila dan butter cair, aduk hingga rata
Masak adonan dengan sedikit butter hingga kecoklatan, lakukan hingga adonan habis

Saus kiwi
buat jus (sisakan potongan kasar), masak hingga mendidih

Sajikan Pancake dengan saus Kiwi (atau bisa gunakan buat lain nya)

Smoties Yogurt
3 sdm p;aon yogurt campur dengan aneka buah kesukaan (biasanya Olel suka pisang, mangga, jeruk potong di campur ke dalam yogurt) aduk rata


Selain itu, Olel juga makan buah potong, seperti semangka, melon, buah naga (favorite olel), pisang dan mangga untuk cemilan

Cuma ini aja menu makan Olel untuk 1 bulan kemaren, mudah-mudahan bisa membantu teman-teman untuk ide makanan si kecil. kalo cocok Alhamdulillah.

Kesimpulan sejauh ini:

1. Alhamdulillah, nggak ada tanda-tanda alergi
2. Makan nya juga mulai lahap dan nyisa nya dikit
3. Suka sama makanan yang agak asem (terbukti suka banget sama yogurt)
4. Suka makanan yang hangat
5. kalau kelamaan dan makanan cair, nggak mau makan

Insya Allah menu bulan depan pake foto ya, mau mulai rajin lagi fotoin menu makan nya Olel nih, kemaren-kemaren males banget, hehehe


Selamat Mencoba







Picture of The Day : Unyu,,Unyu

Photobucket


Nemu foto ini di MBP nya Yayay,, ngakak sendiri liat nya. Ini Foto waktu Lebaran kemaren pas kita lagi kerja, motret foto keluarga, Bubun sama Olel ikut Yayay kerja,, nah ini cerita nya lagi tes lampu, jadi lah Yayay dan Olel model dadakan,,, tapi kenapa foto nya gini ya?, hehehhe

Love U both


Ulang Bulan ke 11 Aurel
Photobucket
                                             Dress : Un-branded batik.. Shoes: Mothercare

Tanggal 20 Oktober,,, itu artinya Our lil bebi bebe 11 bulan. Aih,,, nggak kerasa banget ya, uda 11 bulan, rasanya nggak percaya deh kalo olel uda sebesar ini *walau fisik nya mah mungil*.

Dan kemajuan selama 1 bulan ini lumayan nih, yang pastinya bikin Bubun dan Yayay bangga banget sama Olel.

Jadi bisa apa kah olel sekarang?

1. Olel uda bisa bediri sendiri tanpa bantuan dan bertahan lebih dari 10 detik.

2. Uda bisa ngelangkah dikit-dikit, yang paling sering ngelangkah sebanyak 6 langkah, walau gaya jalan nya masih kayak orang mabok, hehehe.

3. Makan nya Alhamdulillah uda lumayan gampang walau kadang masih harus berjuang, hehehe

4. Uda bisa di titah pake satu tangan, klo kemaren-kemaren kan di titah pake 2 tangan, sekarang udah 1 tangan.

5. Lagi seneng banget tepuk tangan, hehehe, telat ya, it's ok buat kita sih.

6. Tidur siang makin jarang ni, mau nya maen terus *lapkeringet*, haduw kalo uda mau nya maen,, ga mau berenti deh,,

7. Makin ceriwis, haduw ada aja yang bikin dia bisa ceriwis, tapi lucu banget deh,, *kecuuup*

8. Uda bisa ngelangkah naik yang tinggi-tinggi *mis:dari 1 anak tangga ke anak tangga berikut nya*

9. Makin cantik *kalo ini si menurut bubun nya, jadi suka-suka dong ya*

10. Copy Cat,, aduw duw untuk yang satu ini mesti hati-hati nih, karena #ǑƖĕƖ cepet banget ngikutin apa ang kita ajarin (nanti di ceritain terpisah ya)

Alhamdulillah banget sampai hari ini, perkembangan nya bagus dan yes we're proud of her.

Sehat terus ya sayang,,,
Kecup :)

Powered by Telkomsel BlackBerry®
Gigi Aurel ada berapa?
Awal nya waktu lagi maen angka sama #ǑƖĕƖ,, kita ngomonga "1,,2,,3" berulang-ulang sampai akhirnya si #ǑƖĕƖ tiba-tiba bisa bilang "Duwa", dan makin lama makin fasih. Setiap kita ngomong "satuuuu..." nggak lama #ǑƖĕƖ langsung nyambung ngomong "Duuuwaaa" . Lucu banget deh.

Weekend kemaren waktu lagi maen ke rumah Yang uti nya #ǑƖĕƖ di Rawamangun, Yang Uti nya nanya ke #ǑƖĕƖ,, "Gigi Aurel ada berapa ya?",, trus si #ǑƖĕƖ langsung jawab "Duuwaa". Kita yang denger langsung ketawa, trs akhirnya kita jadi ke asikan nanya in si gigi.

Yang lucu nya,, sekarang setiap di tanya "Gigi Aurel ada berapa?", #ǑƖĕƖ langsung jawab "Duuwa". Pasti nya sih dia belum ngerti ya apa arti nya? Atau apa anak kecil bisa nangkep secepat itu?. Si #ǑƖĕƖ cuma akan ngomong 2 kalo kita lagi maen angka sama nanya berapa jumlah gigi nya yang emang tbaru ada 2 itu.

Sehat terus ya sayang...
Kecup...

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Rabu, 06 Oktober 2010

Pengumuman : Kedai Pempek
Setelah libur hampir 1 bulan kemaren,, sekarang "Kedai Pempek" sudah di buka kembali mulai tanggal 4 Oktober 2010 kemarin dan akan mulai kirim mulai tanggal 8 oktober 2010.

Buat yang mau order bisa kirim email atau YM ke kedaipempek@yahoo.com,, atau mention ke Twitter di @kedai_pempek

Harga masih sama,,
Untuk Pempek Rp 3000/buah untuk semua jenis (untuk saat ini hanya ada telur,lenjer,adaan dan kates) dengan minimal Order 25 buah.

Untuk Tekwan
Kami menjual Tekwan komplit (semua sudah lengkap hanya tinggal tambah air) dan juga kami menjual pentolan tekwan nya.
Untuk tekwan komplit (pentol tekwan,soun,bawang goreng, sambal, bengkuang, jamur kuping, sedap malam, seledri, bumbu tumis dengan kaldu udang) kami jual dengan ukuran 1/2 kg (Rp 50.000) dan 1 kg (Rp 95.000).
Dan untuk pentolan tekwan nya saja, 1/2 kg Rp 30.000 dan 1 kg Rp 50.000

Kami juga menerima pesanan untuk pesta dengan paket yang kami tawarkan:
1. Isi 3 buah harga Rp 7500/porsi
2. Isi 4 buah harga Rp 10.000/porsi
3. Tekwan Rp 7500/porsi

Dengan minimal pemesanan 50 porsi.

Ongkos kirim untuk jakarta dan sekitar nya Rp 20.000 dan untuk luar kota kita tetap melayani dengan biaya kirim di tanggung pembeli. (Biasanya mengikuti berat dan tujuan,, sebagai patokan 25 buah pempek = 1 kg)

Pembayaran di lakukan minimal 2 hari sebelum pengantaran dan untuk order minimal 3 hari sebelum nya. (Nomor rekening akan di berikan nanti)


Terima Kasih

Salam,
Anthie Arvianto "Kedai Pempek"

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Minggu, 03 Oktober 2010

Aurel : Stylish with Batik

Kemaren tanggal 2 Oktober adalah hari batik nasional,,, Olel nggak mau kalah dong, pengen juga gaya pake batik..


Photobucket


Headband:Unbranded
Dress: Batik Bali
Sandal: Baby GAP

Suka deh ngeliat Olel pake baju warna cerah makin keliatan putih

Jumat, 01 Oktober 2010

Bos Kecil : Bos Luar Biasa

Photobucket

Bos kecil,, yang bikin dunia kita "Jungkir Balik" di buat nya sejak November tahun lalu. Yah, si bos kecil Nayaka Aurelia Aranti yang kalo di artiin kurang lebih "Anak Yang kuat yang merupakan kebahagiaan Arvi dan Anti"


Saat ini semua yang kita -Yayay dan Bubun- nya lakuin semua buat si Bos. Kerja "Jungkir Balik" semua demi masa depan si Bos kecil. Acara "seneng-seneng" uda mulai di kurangin dan lebih milih "bersenang-senang" sama si bos kecil.

Si Bos kecil,, malaikat kecil kami, kebahagiaan kami,, rasanya nggak akan pernah cukup untuk ngungkapin betapa kami bersyukur dengan hadir nya si bos kecil ini.

Apa pun akan kami lakuin demi si bos kecil, kerja "jungkir balik" ,, apa pun itu demi masa depan si bos,,

Accchhh,,, Bos Kecil ini, memang Bos Luar Biasa

Powered by Telkomsel BlackBerry®

@templatesyard